HNN


В Одессе начались учения Си Бриз

: 2011/6/6 | : Оружие



Сегодня в Одессе начались двусторонние учения Си Бриз-2011. Продлятся они до 18 июня и будут посвящены проведению международной миротворческой операции.

В ходе Си Бриз представители 17 стран мира - Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Украины, Франции и Швеции – будут отрабатывать действия многонациональных штабов и сил.

Обучение состоит из четырех этапов. Первый будет подготовительным. 7-12 июня состоятся тренировки по связи, учения по борьбе за выживание, тренировки сил берегового компонента на учебных местах по миротворческой тематике, прыжки с парашютом с вертолетов и самолетов, подводные спуски водолазов, полеты авиации.

На третьем этапе - 13-17 июня - силы морского компонента проведут тактические учения с выполнением боевых стрельб, высадкой морского десанта, эмбарговые операции, опрос гражданских судов, задержание судов-нарушителей. Силы спецопераций будут участвовать в освобождении «заложников», захваченных пиратами. Силы берегового компонента выполнят миротворческую операцию с высадкой морских и воздушных десантов. Силы авиационного компонента проведут воздушную разведку, воздушные перевозки и боевое десантирования личного состава, обеспечат проведение поисково-спасательных действий и медицинскую эвакуацию.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, на четвертом этапе будут подведены итоги.

Всего от Украины к учениям планируется привлечь до 1200 военнослужащих (без учета численности экипажей кораблей и самолетов), до 90 единиц автомобильной и бронетанковой техники.


:

:
http://old.headnews.net/modules/myarticles/article_storyid_781.html

:
-