.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

В Киеве на Софийской площади в День Соборности cостоялся митинг оппозиции



На Софийской площади в центре Киева началась акция оппозиционных сил, посвящённая Дню соборности Украины, сообщает столичный главк милиции.

Площадь заполнена участниками акции.

По данным МВД, на Софийской площади собрались 3 тыс человек, никаких инцидентов, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Вместе с тем, по информации пресс-службы партии "Фронт змин" на мероприятие собралось около 20 тыс человек.

На мероприятии представлены ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", партии "Фронт змин", "Реформы и порядок", Украинская социал-демократическая партия, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, "УДАР" Виталия Кличко, Народный рух Украины, "Наша Украина". Активисты съехались со всех регионов, о чем свидетельствуют растяжки с названиями областей.

Перед началом митинга на сцене выступили народные коллективы.

В настоящее время проходит молебен с участием представителей духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и евангелистских объединений.

В рамках мероприятия запланирован митинг объединенных оппозиционных сил Украины, на котором будет объявлено соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции страны.

Украинская оппозиция намерена конституционным путем устранить действующую власть

Оппозиционные партии Украины, подписавшие Соглашение о совместных действиях, намерены получить власть конституционным путем.

"Полноценная реализация политических и социальных прав граждан Украины невозможна без устранения правящего режима Януковича. Выборы в Верховную Раду в октябре 2012 года дают нам реальную возможность сделать это конституционным путем", - говорится в Соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции.

Как сообщалось, о подписании Соглашения было объявлено в День соборности Украины на митинге оппозиции, который прошел на Софийской площади в Киеве.

Во время зачитывания Соглашения на Софийской площади не было объявлено, кто его подписал.

По предварительной информации, Соглашение подписали все участники Комитета сопротивления диктатуре, а также партия "Удар" Виталия Кличко с определенными замечаниями.

В Украине оппозиционные партии договорились сформировать единый список по мажоритарным округам на выборах-2012

Основные оппозиционные политические силы Украины договорились сформировать единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на парламентских выборах 2012 года.

"Оппозиционные силы формируют единый список кандидатов в народные депутаты, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах, по принципу "один округ – один кандидат" от объединённой оппозиции", - говорится в Соглашении о совместных действиях объединённой оппозиции Украины, которое было зачитано на митинге в воскресенье, 22 января, на Софийской площади Киева.

Оппозиционеры заявили, что после победы на парламентских выборах 2012 года они сформируют большинство в Верховной Раде. "Лидеры политических партий – участников соглашения обязуются обеспечить его безусловное выполнение. Мы подчеркиваем, что единственным оппонентом для объединенной оппозиции является действующий режим и те политические силы, которые его олицетворяют", - говорится в соглашении.

Оппозиционные партии объявили, что отказываются от публичной взаимной критики, декларируют принцип взаимного уважения и отказа от борьбы между собой.

Как сообщил журналистам лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк, в Соглашении определены общие принципы деятельности оппозиции и зафиксировано положение о создании коалиции в будущем парламенте.

По предварительной информации, Соглашение подписали все участники Комитета сопротивления диктатуре и партия "Удар" Виталия Кличко. Во время подхода к прессе к Виталию Кличко подошел лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк и раскрыл перед ним папку с текстом документа, обратившись при этом: "Виталий Кличко, подписывайте".

Яценюк дал Кличко ручку. В свою очередь лидер "УДАР" сказал: "С удовольствием подпишу, но с замечаниями" и подписал текст соглашения.

Напомним, 8 августа 2011 года после ареста лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко представители оппозиционных партий объединились в Комитет сопротивления диктатуре. В него вошли партии "Батькивщина", "Гражданская позиция", Европейская партия, "За Украину!", "Народная самооборона", "Наша Украина", Народный Рух Украины, партия "Реформы и порядок", Партия защитников отечества, ВО "Свобода", Украинская социал-демократическая партия, "Фронт змин".

После голосования за закон о выборах народных депутатов политсовет партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко 22 ноября 2011 года принял решение о выходе партии из Комитета.

Как сообщалось, после принятия нового закона о выборах народных депутатов 17 ноября 2011 года, 50% народных депутатов будут избраны по мажоритарным округам и 50% - по партийным спискам. В выборах не могут принимать участие блоки, проходной барьер повышен с 3% до 5%.

Выборы в Верховную Раду должны пройти в октябре 2012 года.

Яценюк: на выборы в Раду должны быть сформированы три партийных списка от "Фронта змин", ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина"

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк считает, что на парламентские выборы должны быть сформированы три партийных списка – "Фронт змин", ВО "Свобода" и "Батькивщина", а по мажоритарным округам должен быть единый список ото всех оппозиционных сил.

"Сейчас мы видим то, что по пропорциональной системе должны идти по крайней мере три партии, а по мажоритарной - исключительно один единственный объединенный оппозиционный список. И это собственно предмет нашего соглашения", - сказал журналистам Яценюк в воскресенье, 22 января, на Софийской площади, где проходит митинг объединенной оппозиции.

При этом он отметил, что партийных списков может быть и 25, "но в общественном сознании избирательная кампания 2012 года будет следующей – объединенная оппозиция и власть".

Политик назвал три политические силы, которые, по его мнению, должны сформировать свои партийные списки – "Батькивщина", партия "Фронт змин" и ВО "Свобода".
,






    
: 2012/1/22 12:57:00 | : 2866   
:
»  Новости Украины

Новости Украины:
» Россия подала документы на 78 объектов в Украине
» Он заржавеет?
» Румыния планирует предъявить Украине территориальные претензии
» В Украине – предреволюционная ситуация?
» В Киеве на Софийской площади в День Соборности cостоялся митинг оппозиции
» Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко
» Руководство Минздрава Украины за один вечер прогуляло целую лабораторию для лечения лейкоза у детей
» Двойная игра Виктора Януковича
» Кабмин Украины одобрил проект Налогового кодекса
» Януковичу мерещатся вооружённые нападения после рассказов его окружения. Обзор

Новости Украины:
» Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко
» В Киеве на Софийской площади в День Соборности cостоялся митинг оппозиции
» Двойная игра Виктора Януковича
» Народный совет требует отстранения президента Януковича
» Януковичу мерещатся вооружённые нападения после рассказов его окружения. Обзор
» Украинские города охвачены протестами
» Конгресс США готовит Резолюцию по Тимошенко
» В Киеве проходит акция протеста "Вперед!"
» Украина может потерять 700 млн. долл из-за новых газопроводов РФ
» В Ивано-Франковске прошел митинг против красных знамен

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования