.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

Россия охвачена многотысячными митингами. Полиция задержала Немцова и многих журналистов

Выборы в России протесты

Очередная, на этот раз несанкционированная, акция против несправедливых выборов началась в Москве во вторник.

"Несогласные" вышли на Триумфальную площадь, туда же ранее стеклись представители молодежных прокремлевских движений. Идут массовые задержания. К сожалению, качество картинки не дает понятия о численности акции.

Среди задержанных - оппозиционер Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев и журналист Божена Рынска. Задержаны также активист "Солидарности" Николай Ляскин, член "Солидарности" Михаил Шнейдер, главный редактор сайта Форум.мск Анатолий Баранов. Собравшиеся скандируют: "Россия без Путина!", "Народ не верит Путину!", "Стыдно быть ментом", "Позор!", сообщает NEWSru.com.

На Триумфальной задержан экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант. Все происходит на фоне беспрецедентных мер безопасности: в Москву ввели колонны грузовиков с солдатами, блоггеры заметили также приготовленные водометы.

В частности, Триумфальная площадь оцеплена, там находятся более 20-30 грузовиков и автобусов с полицией. Вдоль тротуаров выставлены наряды полиции, проход по площади затруднен. Полицейские по громкой связи просят людей возле выхода из метро "выходить, не останавливаясь". Сотрудники полиции периодически вытесняют собравшихся с тротуаров.

Основная масса людей находится рядом с концертным залом имени Чайковского, где выступают "прокремлевские" барабанщики. Представители оппозиции пытаются пройти в другую сторону. Полиция начала разгонять несанкционированную акцию, начались первые задержания.

На Триумфальной уже задержан один из лидеров "Солидарности" Немцов. Его препроводили в автобус, припаркованный на площади. Пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина сообщила, что также был задержан руководитель "Мемориала" Олег Орлов, однако сам он это не подтвердил.

Немцов сам рассказал по телефону о задержании. "Такого я не припомню. Я только вышел с дочкой Жанной и Владимиром Рыжковым из перехода, как меня тут же окружили, оттеснили, посадили в машину и без каких-либо объяснений отправили в "Тверское", - сказал Немцов. При этом, по его словам, в ходе задержания он слышал, "как по рации передавали - задержите Немцова".

Орлов, в свою очередь через несколько минут сообщил по телефону, что его полиция задерживать не стала. Орлов отметил, что был очевидцем задержания Немцова и что тот ничего не нарушал.

"Мы шли вместе с Рыжковым и Немцовым. Как только вышли из подземного перехода, к нам подошел офицер и сказал Немцову: "Можно Вас на минутку?" Сразу подбежали 15 полицейских, блокировали нас, отсекли и задержали Немцова", - рассказал Орлов.

"Я был свидетелем того, что со стороны Немцова никаких нарушений не было", - подчеркнул правозащитник. Всего полиция задержала на Триумфальной площади несколько десятков активистов оппозиции.

Через три часа Немцова отпустили из Тверского ОВД. "Я попросил, может вы мне объясните, почему меня задержали, а сейчас освобождают, но полицейский тихо сказал: "Была команда", - рассказал Немцов.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что на Триумфальной площади собрались представители молодежных движений "Наши", "Молодая Гвардия" и "Россия молодая" - всего до пяти тысяч человек.

"Участники акции" не мешают движению автотранспорта, стоят на тротуарах, полиция не препятствует их действиям", - подчеркнули в пресс-службе.

Однако там отметили, что "если будут предприняты попытки со стороны отдельных представителей, особенно вчерашних провокаторов, нарушить общественный порядок или перекрыть автомобильное движение, такие попытки будут незамедлительно пресекаться московской полицией, а правонарушители - привлекаться к ответственности в соответствии с законом".

Число задержанных участников несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве составило не менее 250 человек, сообщил источник в правоохранительных органах.

Между тем, ранее в Главном управлении МВД РФ по Москве сообщили, что на Триумфальной площади за участие в несанкционированной акции задержано свыше 100 человек.

"Задержано более 100 человек. Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", - отметил представитель пресс-службы. Там сообщили, что задержанные будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке.

Отметим, 5 декабря в Москве на Чистых прудах прошел санкционированный московскими властями митинг, на котором собрались несогласные с итогами выборов в Госдуму. Участники акции попытались прорвать оцепление и устроить несанкционированное шествие в сторону Кремля. В результате около 300 человек были задержаны. Среди них - оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный.

Сегодня в столицу России были стянуты войска. В МВД России заявили, что военнослужащие внутренних войск в плановом режиме обеспечивают безопасность и правопорядок в Москве вместе с сотрудниками полиции при массовых мероприятиях. В министерстве отметили, что военнослужащие внутренних войск обеспечивают порядок и безопасность в столице ежедневно.

Также сегодня более 15 тысяч активистов молодежных движений "Наши" и "Сталь" из более чем 30 регионов России собрались в Москве на Манежной площади, чтобы поддержать "Единую Россию", победившую на парламентских выборах. Молодые люди с барабанами в руках собрались на Манежной площади в Москве, чтобы выразить свое недовольство многотысячными оппозиционными акциями.

Также стало известно, что сторонники дагестанских отделений партий КПРФ и "Яблоко" провели во вторник митинг против фальсификаций на выборах в Государственную думу, прошедших в воскресенье. Около 100 человек собрались у Аварского театра в Махачкале.


Единороссы собрали 10 тыс человек на митинг в Москве, чтобы не отдать "улицу" оппозиции

Порядка 10 тысяч сторонников партии "Единая Россия" собрались на площади Революции, чтобы поздравить партию с победой на выборах в Государственную думу.

Митинг проходил под лозунгом "чистая победа". На площади была установлена сцена с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина с лозунгами "Я за". Участники митинга в первых рядах размахивали флагами с символикой "Единой России", "Молодой гвардии" и российским триколором.

Ведущим митинга был первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Андрей Исаев. Он поздравил собравшихся с победой "Единой России" на выборах и поблагодарил избирателей, проголосовавших за эту партию.

Исаев сообщил, что участники митинга на площади Революции "собрались, чтобы сказать "нет" крикливому меньшинству, которым руководят платные провокаторы". "Они никогда не навяжут России путь "кровавой революции", - предупредил единоросс.

К поздравлениям присоединился и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев. По его словам, единороссы "победили в честной и конкурентной борьбе". "У нас есть план, лидер и президент. Мы полны решимости и никому не отдадим ни пяди наших улиц", - заявил Воробьев.

После его слов, участники митинга стали скандировать: "Единая Россия", вперед", "Народ, Медведев, Путин - вместе победим". В завершение митинга прозвучал гимн России.


Нашлась новая помеха митингам. Власти, ссылаясь на граждан, жалуются на суету в центре Москвы

Москвичи стали чаще жаловаться в мэрию на митинги и пикеты, проходящие в центре столицы возле станций метро и административных зданий. Об этом заявили во вторник в городском департаменте региональной безопасности.

Здесь отметили, что "в последнее время в Москве значительно увеличилось количество публичных мероприятий". "В поступающих уведомлениях организаторы высказывают намерения провести митинги и пикеты вблизи транспортных узлов, остановок общественного транспорта, станций метро, торговых площадок и в других многолюдных местах",- констатировали в департаменте, передаёт "Интерфакс-Украина".

"В связи с увеличением количества публичных мероприятий в правительство Москвы поступают многочисленные жалобы и обращения граждан", - сказал представитель департамента.

"В обращениях указывается, что многие публичные мероприятия проводятся организаторами в рабочие дни недели, в районах расположения большого количества государственных учреждений, различных городских организаций, зданий хозяйствующих субъектов и в зоне плотной парковки их автотранспорта, а также в жилом секторе", - добавил сотрудник департамента. Он отметил, что "указанные мероприятия усложняют дорожную обстановку, создают неудобства рабочим и служащим, жителям Москвы и гостям столицы, препятствуют свободному перемещению граждан".

Таким образом, "в целях соблюдения законных интересов граждан, не участвующих в публичных мероприятиях, авторы обращений высказывают настоятельную просьбу максимально ограничить их проведение в центральной части города, вблизи зданий хозяйствующих субъектов, в местах массового отдыха горожан, вблизи остановок общественного транспорта и станций метро".


Оппозиционеры в Петербурге запускают ракеты, зажигают дымовые шашки и взрывают петарды

Участники несанкционированной акции у Гостиного двора в Петербурге зажигают дымовые шашки, взрывают петарды и запускают маленькие сигнальные ракеты. Сотрудники полиции продолжают задержания участников несогласованного мероприятия.

Между тем каждый раз, когда сотрудники полиции пытаются произвести задержание, пришедшие начинают скандировать лозунги, свистеть и хлопать в ладоши. Среди задержанных на площади перед Гостиным двором оказались несколько журналистов разных изданий.


Лидера "Яблока" снова задержали на Триумфальной

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин повторно задержан на Триумфальной площади Москвы, на этот раз полиция его не отпускает.

"Сергея Митрохина задержали на митинге на Триумфальной площади. Сейчас он находится в автобусе ОМОНа вместе с еще 30 задержанными", - сказал пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

"Митрохина задержали в момент, когда он пытался объяснить милицейскому начальству, что молодые люди, которые пришли на Триумфальную площадь с флагами "Единой России", мегафонами, которые залезают на будки, сами нарушают общественный порядок", - сказал Яковлев.

Митрохина уже задерживала полиция на Триумфальной площади во вторник, когда началась акция оппозиции, но почти сразу отпустила его после того, как он показал удостоверение кандидата в депутаты. Яковлев сказал, что вместе с Митрохиным задержан лидер "молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров.

"Кирилл Гончаров также задержан. В одном автобусе с ним находится журналистка Божена Рынска", - сказал глава пресс-службы партии "Яблоко".

Между тем, газета "Коммерсант" на своем сайте сообщает о задержании и избиении корреспондента этого издания Александра Черных в ходе несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы. "Во время задержаний на Триумфальной площади задержан и избит корреспондент "Ъ" Александр Черных", - говорится в сообщении на сайте издания. "Коммерсант" приводит цитату Черных из его Твиттер: "Меня взяли и бьют сильно, везут в Замоскворечье".


В Ростове-на-Дону колонна перекрыла движение. Задержали 15 человек

Полицейские Ростова-на-Дону во вторник вечером пресекли движение колонны из 100 участников несанкционированной акции протеста в центре города. После пресечения несанкционированной акции у здания администрации Ростовской области часть ее участников выдвинулась по улице Садовая в сторону Театральной площади.

В районе пересечения улицы Садовой с переулком Крепостной участники акции остановились, после чего около 15 человек были задержаны полицией.

Ранее во вторник порядка 300 молодых людей собрались на площади Советов возле областной администрации для проведения несанкционированного митинга против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Полиция не допустила проведения несанкционированной акции, были задержаны около десятка оппозиционеров. Таким образом, по неофициальным данным, в общей сложности в Ростове-на-Дону были задержаны около 25 человек.


NEWSru.ua
,






    
: 2011/12/6 23:47:23 | : 2702   
:
»  Новости России

Новости России:
» Теракты – хороший предлог для узурпации власти
» Россия тонет в нацизме
» Голодовка ростовских авиадиспетчеров переросла во всероссийскую
» Россияне по-прежнему уверены, что Медведев «под колпаком» у Путина
» Украина напала на Беларусь. Провокационные учения
» ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail
» Россия охвачена многотысячными митингами. Полиция задержала Немцова и многих журналистов
» Путин говорит "демократия", а подразумевает "слабых бьют"
» Березовский назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Путина
» "Единая Россия" празднует победу. Запад расценил эти выборы как пощёчину Путину

Новости России:
» Березовский назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Путина
» Путин говорит "демократия", а подразумевает "слабых бьют"
» Счастье Путина, что антипода с его харизмой пока нет
» Россия охвачена многотысячными митингами. Полиция задержала Немцова и многих журналистов
» "Единая Россия" празднует победу. Запад расценил эти выборы как пощёчину Путину
» ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail
» Россию ждет политический кризис – как в конце 1980-х
» Спецслужбы РФ назвали имя организатора терактов в Домодедово
» Беспорядки в Москве: задержаны 1300 человек
» Три российских спутника ГЛОНАСС упали в океан

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования