.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

"Единая Россия" празднует победу. Запад расценил эти выборы как пощёчину Путину



Скриншоты кадров телеканала "Россия-24" пользователи выложили в социальных сетях. Так, судя по картинки, получается, что в Ростовской области всего проголосовали 146,47% избирателей

"Единая Россия", несмотря на существенную потерю голосов в сравнении с выборами четырехлетней давности, празднует победу, считая, что заручилась правом продолжить прежний политический и экономический курс.

Ее представители подтвердили готовность к созданию коалиции с другими парламентскими партиями, однако убеждены, что по некоторым вопросам смогут и без этого "уверенно принимать законы".

"Можно сегодня уверенно сказать, что партия "Единая Россия" получила моральное право для продолжения курса президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина, который сегодня обозначен", - заявил секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов. Он напомнил, что партия претендует на 238 мест из 450. Кроме того, она победила на всех выборах в региональные парламенты в 27 субъектах РФ - там, по его словам, "сформировано большинство, которое составляет две трети мест".

Неверов высказал мнение, что его фракция, имея большинство голосов в новой Думе, сможет "уверенно принимать те законы, которые будут предлагаться партией в соответствии с реализацией предвыборной платформы". О сотрудничестве с другими парламентскими партиями он сказал следующее: "Мы готовы слушать их предложения, в том числе по тем законопроектам, которые мы будем выдвигать, и если они готовы поддержать, то пожалуйста, поддержим".

"Да, мы будем блокироваться, да, мы будем создавать коалиции - как по отдельным вопросам, так и по другим направлениям нашей работы", - сказал в свою очередь руководитель Центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

Воробьев выразил надежду, что такого же мнения будут придерживаться представители других фракций нового состава Думы. "Насколько мы знаем, уже с соответствующими заявлениями выступили и представители других партий", - приводит его слова агентство.

Согласно предварительным результатам, в парламент прошли все те же четыре партии из семи зарегистрированных в России в настоящее время, однако расклад сил несколько изменился. У ЕР теперь не будет конституционного большинства, и президент Дмитрий Медведев еще накануне признал, что ей придется вступать в коалицию. Кроме того, "Справедливая Россия", у которой было наименьшее число мест в Думе пятого созыва, теперь обогнала ЛДПР. КПРФ по-прежнему на втором месте.

Цифры таковы: после обработки 96% протоколов "Единая Россия" получает 49,54% голосов, что дает ей 238 мандатов, КПРФ - 19,16% (92 места), "Справедливая Россия" - 13,22% (64 места) и ЛДПР - 11,66% (56 мандатов).

В соответствии с графиком думской избирательной кампании, ЦИК должен определить результаты выборов не позднее 19 декабря, их официальное опубликование должно состояться не позднее 24 декабря.


Запад расценил выборы в России как пощёчину Владимиру Путину

Западная пресса расценила результаты парламентских выборов в России как удар по действующей власти и ощутимую "пощечину" премьеру Владимиру Путину, передает InoPressa.

"На 13-м году неограниченной власти Путин в результате голосования получил первый удар. Да, он одержал победу на выборах в Государственную думу, но рейтинг его партии в буквальном смысле слова обрушился, опустившись ниже 50%", - пишет итальянская La Repubblica.

А британская The Times сравнивает прошедшие выборы с "демократией", которая господствовала во времена Советского Союза.

"Неужели прошлое ничему не научило Россию? - спрашивает издание в редакционной статье. - Манипуляции, коррупция и фальсификации, которыми запомнилась кампания парламентских выборов, были настолько откровенными и страшными по масштабам, что российские избиратели не видели почти никакой разницы между этими так называемыми демократическими выборами и фарсовыми голосованиями, которые 70 советских лет подтверждали руководящую роль компартии".

По мнению издания, Кремль ничего не оставил на волю случая - "по безосновательным техническим причинам запретил единственную серьезную оппозиционную партию во главе с Немцовым, Касьяновым и другими политиками-тяжеловесами".

"К чести россиян, многие из них не позволили себя запугать", - пишет газета, поясняя, что количество голосов за "Единую Россию" заметно снизилось. А ожидаемая низкая явка - "единственный возможный по закону способ выразить возмущение коррупцией, которая сейчас доминирует во всех аспектах официальной жизни России".

"Прошли золотые деньки беспрепятственного правления "Царя Владимира", - замечает журналист Тони Хэлпин.

Испанская Corriere della Sera обращает внимание на то, что в новой Думе "Единой России" придется считаться и с другими партиями. По мнению этого издания, тот факт, что Владимир Путин не получил блестящую победу, может навести на мысль, что подтасовка результатов голосования и принудительные меры, о которых сообщала оппозиция, не были столь многочисленными.

Одновременно американская The Washington Post отмечает, что массовое "отвлечение" россиян от правящей партии стало большой выгодой для КПРФ.

"Всего несколько месяцев назад это могло бы показаться почти невероятным сценарием, но партия, лидер которой - Владимир Путин, по прогнозам, получит менее 50% голосов. В то же время организации, занимающиеся подсчетом голосов, предрекают коммунистам около 20%, что почти вдвое больше по сравнению с их показателями на предыдущих выборах", - отмечают авторы статьи.

По их мнению, после нарушения "ауры непобедимости" единороссов их оппоненты могут почувствовать, что у них появился шанс. И если до сих пор националистическая ЛДПР или коммунисты в Думе поддерживали правительство, "теперь, воспользовавшись шансом, они могут начать чувствовать границы своего влияния", - говорится в статье.

Слабоватые показатели "Единой России" также могут повлиять на президентские выборы 4 марта, продолжают журналисты. Путин всегда был популярнее самой партии, но, если и он не сможет набрать более 50%, придется проводить второй тур с другим лидирующим кандидатом.

Это почти наверняка вызовет ассоциации с украинскими президентскими выборами 2004 года, которые привели к "оранжевой революции", отмечает издание.

Немецкая газета Der Spiegel вообще считает результаты "Единой России" на выборах катастрофическими.

"По западным меркам, "Единая Россия" получила убедительную победу. Но для путинской системы "управляемой демократии" результаты вчерашних выборов - катастрофические. По процентным показателям скрывается драматичная эрозия поддержки его партии русскими. Если в 2007 году единороссы получили 45 млн. голосов, то вчера на 12 млн меньше", - напоминает автор Беньямин Биддер.

По его мнению, на этот раз русский народ хотел сказать следующее: "Путин и его ставленник Медведев больше не должны определять судьбу страны в привычной им авторитарной манере".


В российских областях проголосовали по 140% избирателей

Огромное удивление блогеров вызвали предварительные данные голосования на выборах в Госдуму РФ, которые выводились на экран центрального телевидения: согласно им, в некоторых областях проголосовали 115% и даже 140% избирателей, передает Газета. ру.

Скриншоты кадров телеканала "Россия-24" пользователи выложили в социальных сетях. Так, судя по картинки, получается, что в Ростовской области всего проголосовали 146,47% избирателей.

Порадовали зрителей также результаты из Свердловской и Воронежской областей (там, по картинке, явка составила 115,35% и 128,96%).

Кадр с данными по Воронежской области активно обсуждается на странице в Facebook журналиста "КоммерсантЪ" Олега Кашина. Пользователи отмечают, что явка, теоретически, еще может быть больше 100% за счет открепительных талонов, однако тут речь идет не о явке, а о количестве избирателей, которые отдали свои голоса за определенные партии, результатом чего не может быть больше ста процентов.

Эта новость появилась на фоне других сообщений о рекордном количестве нарушений на выборах, прошедших 4 декабря. В частности, среди типичных зафиксированных нарушений - массовый вброс бюллетеней, "карусели", голосование "мертвых душ", не проверенные списки избирателей.


Пресс-секретарь Путина объяснил падение рейтинга "Единой России" кризисом

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что "Единая Россия" доказала, что является ведущей политической силой в стране, хотя и потеряла некоторый процент голосов.

В интервью телеканалу RT Песков прокомментировал снижение процента голосов за "Единую Россию" по сравнению с результатами 2007 года. Он заявил, что правящей партии достался "очень сложный, жесткий период жизни" в стране.

"Последние 4 года, за которые случился невероятный экономический кризис, и партии в сотрудничестве с правительством удалось минимизировать последствия этого кризиса – прежде всего последствия для населения. Конечно же, партия не может удовлетворить абсолютно всех в стране, и поэтому, очевидно, она потеряла некоторый процент голосов", – приводит слова Пескова РИА "Новости".

После объявления первых итогов голосования президент Дмитрий Медведев рассуждал о том, что результат партии стал хуже из-за кризиса. Идеальными президент назвал итоги прежних выборов, состоявшихся еще до кризиса.

Путин после выборов говорил, приехав вместе с Медведевым в штаб "Единой России", что партия показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за "промахи".

Напомним, по данным предварительной обработки 96% протоколов "Единая Россия" получила 49,54% голосов, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Явка составила 60,2%.

Глава ЦИК Владимир Чуров уже объявил предварительные подсчеты распределения думских мандатов: единороссы получат 238 мандатов, что на 64 мандата меньше, чем численность нынешней фракции.

Таким образом, в новой Госдуме партия Путина получит "простое большинство" и ей придется создавать с кем-то коалицию.

Напомним, вчера в России прошло голосование на выборах в Государственную Думу РФ.

СМИ и наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях в ходе выборов в Госдуму РФ.

Сегодня сообщалось, что хакерской атаке подверглись сайты ряда крупных российских СМИ. Блогхостинг LiveJournal в воскресенье, 4 декабря, подвергся DDoS-атаке, из-за которой доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и Украине.


NEWSru.ua
,






    
: 2011/12/5 18:12:33 | : 2645   
:
»  Новости России

Новости России:
» Теракты – хороший предлог для узурпации власти
» Россия тонет в нацизме
» Голодовка ростовских авиадиспетчеров переросла во всероссийскую
» Россияне по-прежнему уверены, что Медведев «под колпаком» у Путина
» Украина напала на Беларусь. Провокационные учения
» ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail
» Россия охвачена многотысячными митингами. Полиция задержала Немцова и многих журналистов
» Путин говорит "демократия", а подразумевает "слабых бьют"
» Березовский назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Путина
» "Единая Россия" празднует победу. Запад расценил эти выборы как пощёчину Путину

Новости России:
» Березовский назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Путина
» Путин говорит "демократия", а подразумевает "слабых бьют"
» Счастье Путина, что антипода с его харизмой пока нет
» Россия охвачена многотысячными митингами. Полиция задержала Немцова и многих журналистов
» "Единая Россия" празднует победу. Запад расценил эти выборы как пощёчину Путину
» ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail
» Россию ждет политический кризис – как в конце 1980-х
» Спецслужбы РФ назвали имя организатора терактов в Домодедово
» Беспорядки в Москве: задержаны 1300 человек
» Три российских спутника ГЛОНАСС упали в океан

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования