.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

Голодомор в Украине. Почему это геноцид?

Тем, кто считает, что Голодомор "не был геноцидом"

Историки, юристы и просто вменяемые люди со здравым смыслом-совестью неоднократно выдвигали неопровержимые аргументы относительно геноцидного характера украинского Голодомора, террора и других советских репрессий. Писал об этом и ваш автор.

Отрицать это могут разве что духовные извращенцы или импер-диверсанты разных мастей, резидентур и гонораров. "Да разве можно было все те ваши миллионы похоронить? И где?" - Вспоминается один из циничных "контраргументов" молодого и перспективного депутата-коммуниста - верного наследника тех убийц.

"На кладбище расстрелянных иллюзий уже нет места для могил!" - Хочется ответить этим моральным мутантам, которые грешат все новым злом душегубства, но хотят выглядеть святее от Папы Римского.

Впрочем, в самых разнообразных вопросах касательно геноцида мировое сообщество всегда сверяется с человеком, чей авторитет есть и будет, пожалуй, не меньшим, чем упомянутого здесь Папы.

Это Рафаэль (Рафал) Лемкин - автор концепции геноцида, которая легла в основу всех современных международных и национальных законодательных актов.

Знают ли последователи Сталина, что одним из главных движителей подвижнического труда этого великого гуманиста в области предотвращения уничтожения народов было как раз постижение им ужасов массового уничтожения украинцев, которое он впоследствии обосновал как типичный образец геноцида?

Рафаэль Лемкин родился в 1900 году на Гродненщине. В 1920-х гг изучал филологию и право в Львовском университете.

После защиты докторской диссертации в Гайдельбергском университете Лемкин работал помощником прокурора в Бережанах, затем преподавал в Варшаве. Как видим, будущий корифей международного права формировался в лоне украинского межвоенного лихолетья и борьбы.

Термин "геноцид" созрел у Лемкина не сразу. Представляя Польшу на различных международных правовых конференциях, именно в 1933 году, году Голодомора, он предложил: считать тех, кто вредит членам сообщества людей, виновными в "варварстве", а тех, кто уничтожает культурные ценности такого сообщества, - в "вандализме", задерживать этих людей, судить и наказывать.

Далее Лемкин постоянно углубляет свои исследования, поэтому в основу приговоров Нюрнбергского трибунала и Конвенции ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", принятые Генеральной ассамблеей 1948 г., были положены именно его разработки.



Конец 1940-х. Лемкин объясняет журналисту CBS Квинси Гову новый термин ООН - "геноцид"


А в 1953 г. в Нью-Йорке на пике своей славы Лемкин произносит доклад "Советский геноцид в Украине" (Raphael Lemkin, "Soviet Genocide in the Ukraine", Raphael Lemkin Papers, Manuscript and Archives Division, The New York Public Library. Astor , Lenox and Tilden Foundations, Box 2, Folder 16).

"То, о чем я хочу говорить, - это, пожалуй, классический пример советского геноцида, его самый длинный и самый широкий эксперимент русификации, а именно - уничтожение украинской нации", - анонсирует свои размышления Лемкин.

Но самыми первыми предложениями он указывает, что политика СССР - лишь продолжение имперской политики царской России:

"Массовое убийство народов и наций, которое характеризовало продвижение Советского Союза в Европу, не является новым признаком его политики экспансии ... Это была долгосрочная характеристика ... политики Кремля, для которой нынешние чиновники имели достаточный прецедент в действиях царской России. ... Таких царских преступлений, как потопление 10 000 крымских татар по приказу Екатерины Великой (знал ли Лемкин о таком же потопления в 1944 году? - В. Г.), ... истребления царем Николаем I польских национальных лидеров и украинских католиков ... ".

И это очень правильное и актуальное по сей день обстоятельство, которое все понимают, но о котором не все вслух говорят. Ибо если мы и сейчас заученно повторяем "сталинский режим, сталинские преступления", - мы обозначают лишь 25% правды. Выражение "коммунистические преступления" правдиво только на 50%.

Корень же зла и настоящая его причина в том, что все эти режимы и преступления были и есть имперскими!

Далее Лемкин обосновывает, почему именно украинцев кровавая имперская идея атакует больше. Несмотря на экономические и демографические мощности Украины, он акцентирует внимание на главной проблеме для имперских нацистов (и предсказывает нам):

"Пока Украина сохраняет свое национальное единство, пока ее народ продолжает думать о себе как об украинцах и добивается независимости, до тех пор она представляет серьезную угрозу для самого сердца советской идеи. ... Ибо украинец не является и никогда не был русским. Его культура, его темперамент, его язык, его религия - все другое. ... Он отказывался от коллективизации, принимая скорее депортацию и даже смерти. Поэтому было особенно важно приспособить украинцев к прокрустову образцу идеального советского человека".

Анализируя технологию украинского геноцида, Лемкин выделяет четыре его составляющие:

1. Уничтожение украинской интеллигенции - мозга нации.

2. Уничтожение Украинской церкви - "души Украины".

3. Голодомор - уничтожение создателей и аккумуляторов украинской культуры, языка, традиций.

4. "Фрагментация украинского народа путем поселения в Украине иностранцев и одновременно распыление украинцев по всей Восточной Европе" и Азии для уничтожения демографического единства нации.

Лемкин Голодомор геноцид

Рафаэль Лемкин (стоит крайний справа) среди представителей стран, подписавших Конвенцию ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него



"1920, 1926 и снова в 1930-33 годах учителя, писатели, художники, мыслители и политические лидеры были ликвидированы, арестованы или депортированы. ... Только в одном 1931 году были сосланы в Сибирь 51713 интеллектуалов. Такая же судьба постигла 114 выдающихся поэтов, писателей и художников - выдающихся культурных лидеров нации. ... По крайней мере 75 процентов украинских интеллектуалов и профессионалов в Западной Украине, в Закарпатье и на Буковине были грубо уничтожены русскими ", - разоблачает импернацистских преступников выдающийся гуманист, характеризуя первый пункт своих обвинений.

Метко, лаконично но убедительно обвиняет Лемкин коммуноимперский нацизм и по второму пункту аргументов:

"Между 1926 и 1932 годами были ликвидированы украинская Автокефальная Православная Церковь, ее митрополит (Липкивского) и 10 тысяч священников. В 1945 году, когда советская власть установилась в Западной Украине, подобная судьба настигла и украинскую католическую церковь. ... Перед ликвидацией этой Церкви ей предложили возможность присоединиться к Русскому Патриархату в Москве - политическому орудию Кремля ... ".

Режимы, цари, генсеки и прочие "секи" меняются, но война с "душой Украины", Украинской церковью продолжается. Короткий период доступности украинских архивов обнаружил немало документов тех времен, которые вполне могут иллюстрировать и современное состояние в этой неправедной войне.

Уничтожение Украинской церкви через, в частности, так актуальное сейчас разжигание межцерковной розни было "начертано" еще Постановлением Политбюро ЦК КП (б) У от 13.02.1922 г.: "В целях обострения борьбы между ними (УАПЦ и РПЦ - В. Г.) отказаться от принципа большинства, ... и не допускать анкетного опроса граждан "(ЦДАГОУ, фонд, опись 6, спр. 29, л. 32).

В резолюции Политбюро ЦК КП (б) У "О работе ГПУ" от 04.09.1922 г. ставилась задача "усилить работу по ликвидации церковной контрреволюции, продолжая обострять отношения между враждующими церквями" (ЦДАГОУ, ф. 1, оп. 6, спр. 3, л. 61 об.).

И чем дальше, тем больше можно привести таких документов с командами "усилить репрессии", "раскладывать", "ликвидировать" и т. п. на выполнение главного, еще ленинского приказа "Чем большее число представителей реакционного духовенства (так всегда было и сейчас есть "нереакционное ","свое", "прогрессивное" духовенство - В. Г.) и реакционной буржуазии мы сможем расстрелять, тем лучше".

"Третье острие советской атаки было направлено против фермеров - большой массы независимых крестьян, хранителей традиций, фольклора и музыки, национального языка и литературы, национального духа Украины. Оружие, которое употребляли против них, является, пожалуй, самым страшным из всех - вымаривания голодом. На протяжении 1932 и 1933 годов 5000000 украинцев умерли от голода; жестокости, которую 28 мая 1934 73-й Конгресс (США) приговорил как бесчеловечное", - пишет далее Лемкин, аргументируя третье направление своих обвинений.

Стоит выделить здесь верное понимание Лемкиным главной причины и задачи украинского Голодомора, которое он осознал в том числе и по заявлениям главных исполнителей этого суперпреступления:

"Косиор заявлял в газете "Известия" от 2 декабря 1933 года: "Украинский национализм - это для нас главная опасность". И, чтобы искоренить этот национализм и установить ужасную однообразие советского государства, принесли в жертву украинское крестьянство".

Лемкин приводит факты, цифры, цитаты, которые сейчас уже не является сенсационными. Видимо, он не мог обладать достаточной источниковой базой, чтобы охарактеризовать Голодомор не только как крупнейший геноцид, но и крупнейший грабеж народа в истории человечества.

Четвертым шагом геноцида украинцев, по Лемкину, было заселение Украины чужестранцами с одновременным выселением украинцев за пределы Украины для радикального изменения этнического состава населения:

"Таким образом было бы уничтожено этническое единство и перемешаны нации. Между 1926 и 1939 годами доля украинцев в населении Украины снизилась с 80 до всего 73 процентов.

Вследствие голода и депортации украинское население уменьшилось в абсолютных числах с 23 200 000 до 19,6 миллионов, тогда как неукраинское население выросло на 5,6 миллионов.

Если учесть, что когда-то Украина имела наибольший уровень прироста населения в Европе, примерно 800 тысяч ежегодно, то можно легко увидеть, что российская политика достигла своего ".

Должен здесь также заметить, что это направление геноцида не всегда вычленяют "застенчивые" современные исследователи и "спикеры". Но найдены слишком "красивые" архивные документы, чтобы об этом не рассказать подробнее.

Массовое выселение украинцев из Украины в восточные районы России провозглашалось постановлением Политбюро ЦК ВКП (б) "О мерах по искоренению кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации" от 30.01.1930 г. и многими "подзаконными" инструкциями, комиссиями и т.д.

А уже по состоянию на 12.03.1930 г. (т.е. за месяц!) В "Докладе о ходе выселения кулачества из округов УССР" рапортовалось, что за пределы Украины выдворено 58 411 человек (ЦДАГООУ, ф. 1, оп. 16, спр. 7 , л. 116, 127).

Профессор Василий Марочко исследовал, что за 1929-33 гг по этому сатанинскому "проекту" (то есть, не считая других категорий репрессированных) из Украины было выселено около 200 000 крестьянских хозяйств (семей), т.е. около 1 млн. украинцев!

Ну, а сейчас уже совсем "гламурненький" кусок тайного документа, особенно ценного для любителей поболтать о своей "исконности" на украинской земле:



Документ № 403

СООБЩЕНИЕ

всесоюзного переселенческого комитета при Совнаркоме СССР о переселении на Украину с других территорий страны

29 декабря 1933 года. Срочно. Секретно

Нач. ГУЛАГУ ОГПУ тов. Берману

Лемкин Голодомор геноцид


1. На 28 декабря 1933 г. Отправлено 329 эшелонов, 21 856 хозяйств, 117 149 членов семей, 14 879 лошадей, 21 896 коров …

2. План перевозок … выполнен на 104,7 %.

Зам. Председателя ВПК при СНК СССР Рудь

(ПДАНГ СРСР, ф. 3675, оп. 1, спр. 33, арк. 56. Ориг.)



В 1933-37 гг в Украину было еще переселено 44 457 семей (221 456 душ), но больше всего - именно в 1933 году.

Но как раз тогда, когда умирающие украинцы, спасаясь, начали сами рваться за пределы родной земли в поисках хлеба, постановлением Политбюро ЦК ВКП (б) на границах УССР размещаются заградительные отряды, которыми исключалось их проникновение в Белоруссию и российские губернии.

Вот только начало текста длинного постановления, которым крестьян Украины и Кубани (подчеркиваю: именно и только Украины и Кубани!) велено "не пущать, выдворять, арестовывать", обрекая на голодную смерть:



22 января 1933 г.

Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Сталинград, Самара.

№ 65/ш

До ЦКВК и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян „за хлебом” в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл.., Западную обл.., Белоруссию. …

Предсовнарком СРСР В.М.Молотов

Секретар ЦК ВКП(б) И. Сталин

(РГАСПИ Ф. 558. Оп. 11. Л. 109-109 об.)


Не люблю писать о Голодоморе, цитировать эти злые сатанинские писульки, как и о других ужасах несовершенной человеческой сущности. С уважением отношусь к большинству русских, поляков, немцев и всех тех, кто умеет сам себя уважать.

Но всегда буду бороться с теми, кто, потеряв человеческий облик, продолжает нести ложь и зло, уничтожать мой (или любой другой) народ. И отямлюваты покорных адептов этого зла.

Не знаю, назовут когда Великого Еврея Рафаэля Лемкина Великим Украинцем. Считайте, что Ваш автор уже назвал.

Но неужели даже его неопровержимые аргументы не убедят наших табачников?

Не убедят! И мы знаем, почему ...

Автор благодарен за помощь профессорам Роману Сербину, Василию Марочко, кандидату исторических наук Александре Веселовой, руководителю Музея советской оккупации Роману Круцику и другим господам.




Владимир Гонский
Бард, публицист
Киев

Историческая правда
,






    
: 2011/11/26 10:24:08 | : 2406   
:
»  Террор

Террор:
» Вторая смертница, совершившая теракт в Москве, была учительницей
» Семнадцатилетняя Джанет Абдурахманова отомстила за мужа, взорвав себя и поезд метро в Москве
» Исламские богословы дали определение терроризму и запретили его финансирование
» Подробности убийства главы Аль-Каиды
» Голодомор в Украине. Почему это геноцид?
» По делу о теракте в Минске задержали женщину
» При нападении талибов на миссию ООН выжил один россиянин, заявивший, что он мусульманин
» Душераздирающие свидетельства забытых жертв ГУЛАГа

Террор:
» Голодомор в Украине. Почему это геноцид?
» Подробности убийства главы Аль-Каиды
» По делу о теракте в Минске задержали женщину
» При нападении талибов на миссию ООН выжил один россиянин, заявивший, что он мусульманин
» Душераздирающие свидетельства забытых жертв ГУЛАГа
» Исламские богословы дали определение терроризму и запретили его финансирование
» Вторая смертница, совершившая теракт в Москве, была учительницей
» Семнадцатилетняя Джанет Абдурахманова отомстила за мужа, взорвав себя и поезд метро в Москве

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования