.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

Украинские города охвачены протестами

Украинские города охвачены протестами

В Полтаве в четверг, 3 ноября, около 300 "афганцев" вышли под облгосадминистрацию, чтобы выразить недовольство невыплатой пенсий.

Однако еще с вечера 2 ноября под облгосадминистрацией, в 20 метрах от центрального входа и по всей длине сооружения, правоохранители выставили специальную металлическую ограду.

"Опыт Киева показал, что может возникнуть неконтролируемая ситуация, поэтому такие меры безопасности, - объяснил заместитель начальника городского управления милиции Георгий Карпиченко. - Ведь никаких преград ни для кого не создается. Если кого надо пропустить, то мы пропускаем без проблем. Это обычная страховочная мера. В случае чего, зачем нужны разбитые окна и все такое".

Однако митингующих это возмутило - по их словам, никакой потребности в заграждении не было: "У нас абсолютно мирное собрание. Мы не будем заниматься произволом. Мы выступим, друг другу расскажем и покажем, что мы есть на белом свете и у нас есть свои права и обязанности", - заявил "афганец"-активист Василий Ковальчук.

"Так зачем тут под зданием выставили бронепояс? Мы же не собираемся ни с кем воевать, а им как нечего делать - пусть занимаются глупой работой - сначала ставят, затем убирают", - добавил митингующий.

Все афганцы отошли от металлического ограждения, чтобы показать стражам порядка, что они сделали бесполезную работу.

Митингующие утверждают, что после многочисленных обещаний они уже не доверяют Верховной Раде. К местным властям у них пока претензий нет. Напротив, участники протестной акции утверждают, что в облгосадминистрации их поддерживают как могут. В частности, на днях подписали совместное соглашение, по которому "афганцам" и "чернобыльцам" гарантирован ряд льгот.


В Одессе митинговали общественные организации, требуя отставки Януковича и роспуска ВР

Около 300 участников Форума общественных организаций, в частности, движений "Общее дело", "Никто кроме нас", "Демократический альянс", "Черноморское гайдамацкое соединение" и других провели сегодня на площади перед зданием Одесской облгосадминистрации акцию протеста, требуя отставки Президента Украины Виктора Януковича и роспуска Верховной Рады, информирует УНИАН.

По мнению общественного деятеля и адвоката Андрея Перова, выступившего перед участниками акции, представители власти в центре и на местах, проводя бездарную антинародную политику, потеряли доверие и поддержку.

"Политика нынешней власти преследует цель - превратить граждан Украины в нищих и рабов", - заявил участник акции Вадим Полишук, отметив, что "вряд ли стоит удивляться тому, что некоторые участники сегодняшней акции пришли на площадь с вилами и косами. Достаточно испытывать терпение людей, мы не верим вам и требуем: депутаты и Президент - в отставку!".

Его поддержал депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, подчеркнув, что пришел выразить недоверие Президенту и Верховной Раде "не как депутат, а как обычный гражданин Украины. Эта власть явно антинародная: то, что сейчас творится, это - не народовластие, это путь к авторитаризму. Я против этого".

По его словам, "вертикаль, выстроенная сегодняшней властью, является вертикалью против народа. Президент Виктор Янукович через суд присвоил себе "лишние" полномочия и продолжает узурпировать власть. Однако никакие заборы не спасут ни одну, ни другую ветвь власти от недовольства людей".

Среди требований, которые участники акции выдвинули властям: досрочное проведение выборов Президента и Верховной Рады и отмена нормативно-правовых актов, ограничивающих социальные и политические права граждан Украины.


Киев

В это время в столице, возле Верховной Рады митингуют около 600-700 человек. Однако, по данным Главного управления МВД Украины в Киеве, таких людей собралось около 2 тысяч. С каждым часом митингующих становится все больше.


Донецк

В Донецке сегодня в 11.00 началась акция протеста против действий нынешней власти. Утром возле памятника Т. Шевченко напротив Донецкой обладминистрации находилось около 1000 человек из разных городов области.

Тысячи "афганцев" и "чернобыльцев" протестовали в Запорожье и Харькове

Около 1 тыс предпринимателей, ветеранов Афганистана и чернобыльцев пикетируют здание Запорожской облгосадминистрации. В данный момент возле здания Запорожской облгосадминистрации собралось около 1 тыс участников протеста "Последний день предательства Украины".

Митингующие заявили, что отныне будут совместно бороться за свои права.

"Воины-афганцы не собираются довольствоваться брошенным властью куском льгот. Они не решат наши проблемы. Мы также не хотим бросать в беде другие льготные категории украинского народа, которым угрожает реформа власти. Если у них заберут льготы, нам они тоже не нужны", - заявил руководитель запорожского филиала всеукраинской организации "Никто кроме нас" Сергей Гилевич.

Участники митинга протеста потребовали от президента Украины роспуска Верховной Рады, заявили, что проблема народа – узурпация власти в Украине "олигархами и их приспешниками", нарушения конституционных прав и свобод человека, пренебрежение Конституцией Украины органами государственной власти и фактическое отстранение народа от управления государством.

Митингующие призвали граждан Украины к созданию и активной работе территориальных общин как гарантированного Конституцией Украины механизма реализации реального народовластия в стране.

В случае игнорирования их требований участники акции протеста заявили о своем праве проведения общенациональной забастовки, а также созыва общенародных конституционных собраний - вече.

Тем временем, в Харькове акция с требованием отставки Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины проходит на площади Свободы.

"Полуторагодичный срок пребывания у власти Партии регионов показал, что экономических достижений нет, средства в основном расходуются на силовые структуры и на содержание аппарата власти. При этом на пенсии и зарплаты денег выделяется минимум. Мы можем покупать вертолеты, готовиться к Евро-2012, но все это делается за счет ограбления собственного народа и против народа. Такая власть нам не нужна. Мы требуем отставки Верховной Рады, правительства и президента Украины!" - заявил один из организаторов акции Валерий Дудко.

Стоит отметить, что в Киеве состоялась массовая акция "Вперед!" с требованием роспуска парламента. Под стенами Верховной Рады собрались активисты этой акции, представляющие 250 общественных и профсоюзных организаций из всех регионов Украины. Они  угрожают начать общенациональную забастовку, если не будет роспуска Рады.


NEWSru.ua
,






    
: 2011/11/3 22:32:51 | : 2626   
:
»  Новости Украины

Новости Украины:
» Россия подала документы на 78 объектов в Украине
» Он заржавеет?
» Румыния планирует предъявить Украине территориальные претензии
» В Украине – предреволюционная ситуация?
» В Киеве на Софийской площади в День Соборности cостоялся митинг оппозиции
» Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко
» Руководство Минздрава Украины за один вечер прогуляло целую лабораторию для лечения лейкоза у детей
» Двойная игра Виктора Януковича
» Кабмин Украины одобрил проект Налогового кодекса
» Януковичу мерещатся вооружённые нападения после рассказов его окружения. Обзор

Новости Украины:
» Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко
» В Киеве на Софийской площади в День Соборности cостоялся митинг оппозиции
» Двойная игра Виктора Януковича
» Народный совет требует отстранения президента Януковича
» Януковичу мерещатся вооружённые нападения после рассказов его окружения. Обзор
» Украинские города охвачены протестами
» Конгресс США готовит Резолюцию по Тимошенко
» В Киеве проходит акция протеста "Вперед!"
» Украина может потерять 700 млн. долл из-за новых газопроводов РФ
» В Ивано-Франковске прошел митинг против красных знамен

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования