.  . Ukraine today  .  Ukraine today  .  .  .
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 .
 . Head News Network

Новости Украины. Новости России. Новости Европы. Новости Азии. Новости Америки. Главные новости сегодня

Рада отменила обязательный техосмотр легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов

Рада отменила обязательный техосмотр авто

Верховная Рада Украины отменила обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 8397 проголосовали 262 депутатов при минимально необходимых 226-ти, сообщают "Украинские новости".

Принятый закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" предусматривает, что транспортные средства, которые участвуют в дорожном движении и зарегистрированы в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, подлежат обязательному техническому контролю.

При этом, согласно документу, обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Также такому контролю не подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Вместе с тем освобождение от технического контроля не касается транспортных средств, используемых для автомобильных перевозок людей, грузов, в частности, опасных.

Законом определено, что обязательный технконтроль транспортного средства предусматривает проверку его технического состояния, а именно состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Документом предусматривается, что обязательный технический контроль транспортных средств будет осуществляться субъектами, которые имеют в собственности или пользовании необходимое для этого оборудование.

Кроме того, законопроект определяет периодичность прохождения такого технического контроля.

В частности, для легковых автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъёмностью до 3,5 тонны и прицепов к ним со сроком эксплуатации более 2 лет технический контроль будет проводится каждые 2 года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации - 2 раза в год.

Кроме того, отменена обязанность водителя, если он не является владельцем транспортного средства, предъявить нотариально заверенную доверенность на право управления таким автомобилем.

Также отменено требование для водителей автомобилей, которые осуществляют транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на груз.

Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.


Закон об отмене техосмотра заработает через год после принятия

Закон об отмене обязательного государственного техосмотра реально заработает чере год-полтора после принятия, поскольку государство не располагает достаточным колличеством станций техобслуживания. Об этом в комментарии ТСН.ua рассказал председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Валерий Бевз.

По словам Бевза, главная философия этого закона - убрать коррупционную схему, действующую в правоохранительных органах, которые имели монопольное право на осуществление техосмотра автотранспортных средств. Отныне эта процедура будет осуществляться на соответствующих сертифицированных станциях ТО. Впрочем, пока таких станций в стране недостаточно.

"Здесь есть проблема сугубо организационная, управленческая. Поскольку у нас в Украине для того, чтобы качественно, своевременно, а главное без серьезных проблем для владельцев автотранспорта проводить техосмотр, государство нуждается около 5 тысяч станций техобслуживания, оснащенных соответствующей техникой. Это проблема. Но я думаю, в течение года-полутора закон заработает на полную мощность", - заверил Бевз.

Кроме того, как признался депутат, в законе есть еще несколько пробелов. Во-первых, он не запрещает страховым компаниям заставлять автовладельцев проходить техосмотр только на избранных станциях ТО. А это провоцирует новую коррупционную схему. Также, по словам Бевза, коррупция может передвинуться от правоохранителей к транспортникам.

"Исходя из того, что мы сегодня перенесли все проблемы проведения ТО от правоохранительных органов к станциям техосмотра, соответственно, и сертификацию этих станций будут проводить Министерство транспорта и связи. Здесь теперь мы ориентировочно будем искать коррупционную страховую", - заявил нардеп.

Отметим, что депутаты не захотели учесть поправку своего коллеги Юрия Кармазина о том, чтобы исключить из перечня причин для остановки транспортного средства гаишниками справку о прохождении техосмотра. Так, теперь инспектор будет "на глаз" определять техническое состояние вашего автомобиля при остановке.

"Есть закон о милиции, его никто не отменял. Для этого прописать в этом законе, как предлагал Кармазин, в каких случаях сотрудник ГАИ имеет право останавливать автотранспортные средства, невозможно. Следовательно, за работником ГАИ остается право остановить водителя, если техническое состояние его транспортного средства вызывает вопросы. "На глаз". Другого к сожалению нет ", - отметил Бевз.

Следующая задача для депутатов - прописать, какие транспортные средства, какого возраста должны проходить ТО. Этого в принятом законе нет. Четко определены сроки прохождения техосмотра пока действуют только для автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также для тех, которые перевозят пассажиров.


NEWSru.ua
,






    
: 2011/7/5 21:51:59 | : 3951   
:
»  Автотема

Автотема:
» В Лондоне запустили первое водородное такси
» Как устроен вариатор
» Что такое турбонаддув
» Daimler и Renault-Nissan создали альянс
» Российский производитель суперкаров представил новый внедорожник
» Как работает ESP
» Зачем менять фазы газораспределения
» История Mercedes
» Официально представлен кабриолет Chevrolet Camaro
» Начались продажи ЗАЗ Forza

Автотема:
» Коррупционная схема со штрафплощадками ГАИ Киева
» Кабмин Украины составил список услуг, за которые автомобилисты будут платить гаишникам
» Peugeot показала свой внедорожный универсал
» Рада отменила обязательный техосмотр легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов
» В Лондоне запустили первое водородное такси
» Начались продажи ЗАЗ Forza
» ЗАЗ прекращает производство Славуты
» Ученые научили машину приезжать по звонку с мобильного телефона
» В Париже дебютировала обновленная Mazda2
» Официально представлен кабриолет Chevrolet Camaro

 
 





Реклама:
 . Head News Network

 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network





 . Head News Network     Курсы валют  . Head News Network
Официальный курс евро
Официальный курс доллара США
Официальный курс рубля РФ


 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network
 . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network  . Head News Network
 . Head News Network
  |    |     |  RSS   |     |  
. Head News Network. Head News Europe
. , , .
. . , .
.
 . Head News Network Copyright HeadNews.net, 2010-2011
All rights reserved.



:

 . Head News Network
 . Head News Network        . Head News Network
 . Head News Network
Яндекс цитирования